18+

Заслуженный летчик Попов рассказал об особом пути разработки БПЛА "Охотник"

Заслуженный летчик Попов рассказал об особом пути разработки БПЛА "Охотник"
Фото: Особа Знаменитая - Prt Scr youtube.com
288
0

Российские специалисты, создавшие беспилотник "Охотник", сделали первый шаг к разработке истребителей шестого поколения, уверен заслуженный летчик Владимир Попов.

В США начали разрабатывать реактивный беспилотный летательный аппарат для поддержки истребителей. Дрон создадут под руководством Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США, которое заключило контракты с тремя предприятиями в рамках программы LongShot.

Разработкой беспилотника будут заниматься сотрудники компаний Lockheed Martin, General Atomics и Northrop Grumman. Новый дрон планируют вооружить сразу несколькими видами ракет "воздух — воздух".

Стоит отметить, что в России подобный беспилотник уже создан. Это С-70 "Охотник", который может действовать в паре с новейшим истребителем Су-57.

По словам заслуженного летчика России генерала-майора Владимира Попова, задача "Охотника" — обеспечивать безопасность истребителя в небе. БПЛА могут использоваться в рамках радиоэлектронной борьбы и для затруднения поражения пилотируемых самолетов путем создания ложных целей.

"Беспилотные самолеты-разведчики или самолеты сопровождения истребителей, которые находятся рядом с пилотируемым боевым комплексом, создают радиопомехи и дополнительную электронную цель. Сначала идет истребитель, за ним — один или два беспилотника, они между собой еще и маневрируют, продвигаясь вперед на противника", — сказал Попов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Пытаясь поразить ложные цели, противник быстрее израсходует боеприпасы. Попов Добавил, что сейчас создаются также ударные беспилотники, которые предназначены для работы в паре с пилотируемыми самолетами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт