18+

ВМС США хотят создать аналог помощника Siri для поиска подлодок ВМФ России

ВМС США хотят создать аналог помощника Siri для поиска подлодок ВМФ России
Фото: Public Domain - wikipedia.org
314
0

США намерены использовать виртуальных помощников для поиска российских и китайских подводных лодок.

Об этом говорится в статье американского издания Forbes. В публикации отмечается, что виртуальные помощники, такие как Siri от компании Apple или Alexa от Amazon, пользуются популярностью у владельцев цифровых девайсов. Пентагон не остался в стороне и планирует использовать технологию как на смартфонах для поиска подлодок, передает "ПолитРоссия".

"ВМС нужен виртуальный помощник — вроде тех, что используются на современных смартфонах. Он позволит снизить нагрузку операторов гидролокаторов, установленных на крейсерах и эсминцах", — говорится в публикации.

Сегодня сигналы с сонаров обрабатываются операторами, но в будущем виртуальный помощник сможет взять эту обязанность на себя. Он будет считывать данные с датчиков и предупреждать о движении подлодок потенциального противника.

"США надеются добиться 25% прироста эффективности работы сонаров за счет использования виртуальных помощников", — говорится в статье.

Российские подлодки являются самым опасным противником для ВМС США, потому что они оснащены превосходным современным оружием. Американский надводный флот уязвим перед субмаринами, поэтому Пентагон делает все возможное, чтобы исправить это.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт