18+

Депутаты от ЛДПР хотят отменить штраф за движение по "выделенке" ночью

Депутаты от ЛДПР хотят отменить штраф за движение по "выделенке" ночью
Фото: - Невские Новости
51
0

Правительство РФ не поддержало предложение депутатов от фракции ЛДПР об отмене наказания за выезд на автобусную полосу в ночное время.

Размер штрафов для водителей, выехавших на выделенную полосу составляет 1,5 тысячи рублей, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 3 тысячи рублей. Инициаторы законопроекта во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесут документ в Госдуму. Они считают нецелесообразным действие ограничения в ночное время, передает ТАСС.

"В ночное время ввиду отсутствия движения общественного транспорта выделенная полоса остается практически пустой, в то время как соседние полосы могут быть заполнены", — говорится в документе.

Нередко водителям приходится объезжать препятствия путем выезда на "выделенку", за что они получают штраф. Депутаты предложили не привлекать шоферов к административной ответственности "в случае движения транспортного средства с 23 часов до шести часов, а также в случае проведения на полосе движения транспортного средства ремонтных или уборочных работ, необходимости объезда препятствия".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт