18+

Юрист Редин перечислил требования для получения выплаты от государства

Юрист Редин перечислил требования для получения выплаты от государства
250
0

Единовременную выплату могут получить малоимущие граждане, которые соответствуют требованиям Федерального закона №178-ФЗ.

Сумма поддержки устанавливается каждым регионом и исчисляется с учетом условий проживания на данной территории, МРОТ, средней зарплаты и других факторов, пишет "Прайм".

Например, в Брянской области поддержка рассчитывается как 30% от разности между суммой величин прожиточного минимума и общим доходом на всех членов семьи. В Удмуртии на выплаты влияет статус и положение гражданина. Одиноким беременным женщинам платят 3 тысячи рублей, а семье студентов с появлением ребенка выплачивают 15 тысяч рублей. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин.

Регионы устанавливают и основания для отказа в материальной помощи. Это может быть нецелевое использование ранее полученных денег, не оформление мер соцподдержки, аморальный образ жизни. Полученные средства можно потратить на покупку одежды, обуви, школьных принадлежностей, расходных материалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт