18+

Диабетическую невропатию назвали ранним симптомом сахарного диабета

Диабетическую невропатию назвали ранним симптомом сахарного диабета
Фото: - pixabay.com
77
0

Онемение ног и покалывание в ступнях может сигнализировать о развитии сахарного диабета у человека. Эти симптомы говорят о диабетической невропатии.

Раннюю стадию эндокринного заболевания сложно распознать. Симптомами являются проблемы с пищеварительной системой, сердцем, кровеносными сосудами и мочевыводящими путями. Однако до этого момента специалисты могут диагностировать диабетическую невропатию, передает Nation News.

Это заболевание является первой стадией сахарного диабета. Хроническое нарушение обмена веществ может возникнуть, когда организм начинает бороться за выработку необходимого количества инсулина, помогающего организму преобразовывать сахар в крови в полезную энергию. При недостаточном количестве инсулина происходит повышение сахара в крови.

Диабетическую невропатию назвали ранним симптомом сахарного диабета

У большинства больных сахарным диабетом на начальной стадии развивается диабетическая невропатия. Поэтому при симптомах онемения ног и покалывания в ступнях следует обратиться к врачу, пока болезнь не перешла во вторую стадию. К более позднему признаку диабета относится постоянная жажда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт