18+

Военный аналитик: "Волк-18" решил проблему перехвата ударных мини-беспилотников

Военный аналитик: "Волк-18" решил проблему перехвата ударных мини-беспилотников
Фото: - Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ
331
0

В России успешно завершен первый этап испытаний новейшего охотника за малоразмерными БПЛА "Волк-18".

Военный аналитик Дмитрий Корнев в эфире радио Sputnik отметил главные характеристики новой разработки концерна "Алмаз-Антей" и назвал его уникальную нишу в современной системе комплексного ПВО.

Корнев заявил, что "Волк-18" обладает небольшими габаритами, совершенной системой оптической локации и длительным временем автономного полета. Он способен действовать в автоматическом режиме, распознавать различные цели, выбирать приоритетные и атаковать их с помощью сеток-ловушек. В случае необходимости "Волк-18" может таранить вражеские БПЛА, тем самым не допуская их прорыв к важным объектам.

"Речь идет о борьбе с дронами, которые могут выполнять наблюдательную либо террористическую функцию, которые могут использоваться во время массовых мероприятий, или создавать угрозу движению авиационных гражданских судов", — сказал Корнев.

Эксперт уверен, что новый беспилотный охотник "Волк-18" является эффективным и недорогим средством для предотвращения различных угроз военного и террористического характера в любых условиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт