18+

Баранец: Россия жестко ответит на провокации иностранных самолетов в небе над Крымом

Баранец: Россия жестко ответит на провокации иностранных самолетов в небе над Крымом
Фото: Пресс-служба Арсения Яценюка - yatsenyuk.org.ua
2453
0

Предложение Киева использовать небо над Крымом для операций НАТО является призывом к нарушению границ РФ, сказал военный эксперт Виктор Баранец.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил Североатлантическому альянсу использовать воздушное пространство над Крымом для транспортировки войск и оборудования. Имеется в виду Симферопольский район полетной информации (РПИ). Министр объяснил свое предложение тем, что ответственность за обслуживание воздушного движения в РПИ якобы лежит на Украине и регламентируется международными договорами.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" сказал, что Криклий своим провокационным заявлением фактически призывает США нарушить воздушные рубежи Российской Федерации.

Границы в районе Крыма охраняются круглосуточно, отметил Баранец. Если самолет вторгнется в российское воздушное пространство, то будет замечен на радарах, и к этому воздушному судну вылетят дежурные истребители ПВО РФ. Если нарушитель не будет реагировать на действия истребителей, регламентированные международным правом, то его уничтожат ракетами.

Украина подталкивает США к нарушению воздушных границ РФ, но Вашингтон знает, что Россия жестко ответит на провокации иностранных кораблей и самолетов, подчеркнул эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт