18+

Российский капитан рассказал об уникальных особенностях вертолетоносцев ВМФ РФ

Российский капитан рассказал об уникальных особенностях вертолетоносцев ВМФ РФ
Фото: Yamada Taro - wikipedia.org
610
0

Российские кораблестроители работают над созданием двух вертолетоносцев, которые удивят мир своими возможностями, заявил капитан ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

В интервью "ПолитРоссии" эксперт детально рассказал, какими характеристиками будут обладать новые десантные корабли проекта 23900, которые планируется принять на вооружение ВМФ России в 2025 и 2027 годах. По его словам, такие корабли однозначно нужны флоту, так как Россия является морской державой — есть точка базирования в Средиземном море, будет еще один порт в Красном море.

С большой долей вероятности, вертолетоносцы будут усилены батальонами морской пехоты. Для высадки на воду могут использоваться суда на воздушной подушке или катера типа "Серна", в воздух — вертолетная группа, состоящая из транспортно-боевых и вертолетов огневой поддержки.

При этом эксперт предположил, что на российских кораблях будут также использоваться ударные и разведывательные БПЛА.

"Такие БПЛА разрабатываются, дли них не нужны большие взлетные палубы, и это позволит улучшить поддержку десанта, не прибегая к катапультам, как это делается на авианосцах, или даже к трамплину, как это реализовано на нашем тяжелом несущем крейсере "Кузнецов", — отметил Дандыкин.

При этом капитан запаса нисколько не сомневается в необходимости строительства собственных вертолетоносцев, хоть они и будут требовать отдельные группы сопровождения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт