18+

Германия готова заплатить миллиард евро за отмену санкций против "СП-2"

Германия готова заплатить миллиард евро за отмену санкций против "СП-2"
Фото: Axel Schmidt - Nord Stream 2 / Axel Schmidt
100
0

Германия пыталась купить у Соединенных Штатов отмену санкций в отношении "Северного потока — 2" за один миллиард евро. Об этом сообщили журналисты издания Deutsche Welle.

Согласно данным немецкой экологической неправительственной организации, министр финансов ФРГ Олаф Шольц предлагал бывшему руководству США во главе с президентом Дональдом Трампом помощь в импорте сжиженного газа. Взамен Берлин потребовал, чтобы Вашингтон отказался от введения санкций в отношении газопровода "СП-2".

Уточняется, что на указанную инициативу Правительство Германии планировало потратить один миллиард евро. После этого американское санкционное законодательство либо не применялось бы, либо было бы заблокировано "адекватными и эффективными инструментами".
Германия готова заплатить миллиард евро за отмену санкций против "СП-2"

Стоит отметить, что немецкая сторона еще не отреагировала на появление этой информации. По словам источников, сейчас в Германии идет подготовка к официальному выступлению по этой ситуации.

Глава Германо-российского форума Маттиас Платцек ранее сообщил, что отказ от реализации "СП-2" может негативно повлиять на отношения Москвы и Берлина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт