18+

Политолог Скориков рассказал "о сбросивших маски" дипломатах Запада

Политолог Скориков рассказал "о сбросивших маски" дипломатах Запада
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

России пора действовать в рамках сложившейся двуличной дипломатической системы и риторики, считает политолог Иван Скориков.

Международные отношения и мировое право изменились. США не стесняясь говорят о своих желаниях управлять миром. Традиционный дипломатический язык ушел в прошлое. На замену пришло хамство и различные санкции.

Подобная международная риторика существовала всегда, но правила игры были более двуличными, отметил эксперт Института стран СНГ, главный редактор Материк.ру Иван Скориков. Сейчас происходит "инфляция международного права", добавил он на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

"Это видно в сферах, которые не связаны напрямую с политикой. Например, СМИ заблокировали аккаунт экс-президента Дональда Трампа. Также мы видим все это в международных конкурсах. Мы надеялись, что это поправимый процесс, но сейчас происходит диктатура. Действительно, маски сейчас начинают сбрасываться", — рассказал политолог.

Процессы, в которые погрузилась Россия и страны постсоветского пространства, все это подтверждают. Например, продолжается агрессия против русскоязычного населения на Украине. Команда президента страны Владимира Зеленского проводит жесткий курс дерусификации.

Информационная война сыграла ключевую роль в сложившихся изменениях. Она серьезно повлияла на массовое сознание, подчеркнул эксперт. Поэтому России пора начать действовать в рамках сложившей двуличной системы, когда Запад уже перестал даже притворяться.

"Конечно, мы должны говорить с позиции мягкой силы, но жесткими кулаками. Пока мы боимся показать, что готовы действовать этой же риторикой, нам продолжат предъявлять вмешательство в чужую политику, когда наш посол общается с кем-то", — добавил Иван Скориков.

России давно пора перестать стесняться и в открытую защищать своих соотечественников за рубежом. Нужно раздавать российское гражданство без факта переезда в государство. Именно такие люди с двойным гражданством могли бы стать мягкой силой по всему миру, заключил политолог.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов внешнеполитического ведомства с профессиональным праздником. Он отметил, что МИД страны удалось добиться стабильности во многих горячих точках.

Читайте также:

Постпред РФ Небензя: Россия будет отстаивать свою собственность в США

Планы Борреля обсудить новые антироссийские санкции оценили в Кремле

МИД РФ ответил поговоркой на призыв Киева заблокировать аккаунт ведомства

Читать также
Рейтинг@Mail.ru