18+

Прах Александра Шевчука вывезли из России для захоронения в родном городе на Украине

Прах Александра Шевчука вывезли из России для захоронения в родном городе на Украине
Фото: PrtScr - instagram.com - alex_shevchuk_stylist
62
0

Звездный стилист Александр Шевчук ушел из жизни в конце января. Стало известно место захоронения и через какие трудности пришлось пройти его родственникам.

Известный российский эксперт моды Александр Шевчук умер 24 января этого года на 55-м году жизни. Как сообщал телеканал НТВ, его экстренно госпитализировали с кровотечением и провели срочную операцию. Медики не смогли спасти звезду. Имиджмейкер работал с такими артистами, как Лайма Вайкуле, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Земфира и многими другими.

Прощание с Александром Шевчуком прошло 29 января. На траурном мероприятии была замечена подруга усопшего — композитор и поэтесса Ирина Грибулина. Она рассказала изданию "Дни.ру" о судьбе тела Шевчука. Оказалось, что родственники эксперта моды с Украины решили кремировать погибшего и захоронить прах на родине звезды.

Грибулина была опечалена этим фактом, так как не сможет посещать могилу умершего, а для нее как для верующей это очень важно. СМИ сообщили, что друзья Шевчука рассказали об том, что урну с прахом вывезли из России.

Однако дальним родственникам пришлось встретиться с различными проблемами на пути. Для перевозки праха им понадобилось свидетельство о смерти, справка о кремации, документы о родстве и бумага, подтверждающая отсутствие посторонних вложений.

Для места захоронения Александра Шевчука было выбрано старое городское кладбище в Черкасской области Украины в городе Умань. Эта локация была выбрана неспроста, именно там родился звездный стилист.

Ранее сообщалось, что после смерти известного эксперта в сфере моды Александра Шевчука многие российские звезды выразили свои соболезнования об утрате. Певец Вадим Безменов вспомнил о последнем разговоре со стилистом.

Читайте также:

Ведущая "Перезагрузки" назвала смерть стилиста Александра Шевчука большой потерей

Пугачева не пришла проститься со своим стилистом Шевчуком

Легендарный эксперт моды Александр Шевчук умер в 54 года

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт