18+

Пригожин объяснил, кто действительно стоит за убийством журналистов в ЦАР

Пригожин объяснил, кто действительно стоит за убийством журналистов в ЦАР
Фото: Денис Машкин - ФБА «Экономика сегодня»
61
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на просьбу не ставить памятник российским журналистам, погибшим в ЦАР в 2018 году, и объяснил, кто стоит за этим убийством.

СМИ сообщили ранее о письме, которое родные погибших журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева написали президенту России Владимиру Путину. Они попросили обойтись без установки мемориала на месте страшной трагедии. С предложением увековечить память россиян выступил Пригожин, обратившись к министру культуры Центральноафриканской Республики Дьедоне Ндомате.

Предприниматель подчеркнул — голословные и очерняющие обвинения в его адрес до сих пор не утихают. Пригожин уверен, что таким образом "журналисты-болтуны" хотят подорвать темп его борьбы с несистемной оппозицией в России, которая имеет прозападные корни.

"Еще раз подчеркиваю, что никакого отношения к смерти Джемаля, Расторгуева и Радченко ни я, ни связанные со мной лица не имеем", — передает слова бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин подчеркнул, что на верную гибель отправил журналистов в ЦАР не кто иной, как беглый олигарх Михаил Ходорковский — основатель "МБХ медиа".

"Они были умышленно посланы Ходорковским на убой", — указал он.

Бизнесмен посоветовал безосновательно обвиняющим его журналистам немедленно отправиться на место гибели Радченко, Джемаля и Расторгуева и провести собственное расследование.

"Хотите показать свои принципы, — имейте честь и мужество. А не способны, — запихайте языки в задницу", — добавил он.

Пригожин объяснил, кто действительно стоит за убийством журналистов в ЦАР

Пригожин пойдет навстречу родственникам погибших и не станет настаивать на установке памятника, хотя и считает, что такие страшные места должны быть обозначены.

"Однако, по моему мнению, на этом памятнике должна быть одна большая пуля с надписью "МБХ против русских"", — заключил он.

Группа журналистов прибыла в ЦАР 28 июля 2018 года. В Африку их отправил Центр управления расследованиями, принадлежащий Ходорковскому. Россияне оказались брошенными в одной из самых опасных стран мира без защиты. Спустя три дня, 31 июля, их обнаружили убитыми на дороге в 30 километрах от города Сибю.

По мнению Пригожина, памятник на месте их гибели поможет укрепить дружеские связи между Россией и ЦАР. Бизнесмен готов полностью оплатить все расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт