18+

Глава Минобороны Германии назвала Россию стратегическим конкурентом

Глава Минобороны Германии назвала Россию стратегическим конкурентом
Фото: Max Kovalenko via www.imago-imag / www.imago-images.de - Global Look Press
658
0

Вооруженные силы Германии нуждаются в масштабной модернизации, так как в настоящее время они "недостаточно подготовлены к современным вызовам".

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и генеральный инспектор ВС ФРГ Эберхард Цорн направили в бундестаг программный документ, в котором утверждается, что немецкая армия испытывает нехватку финансирования.

"Бундесвер еще недостаточно подготовлен к вызовам сегодняшнего дня и будущим угрозам", — говорится в документе.

Кроме того, Крамп-Карренбауэр и Цорн называют Россию и Китай "стратегическими конкурентами", утверждая, что Москва якобы играет роль "противоборствующей силы по отношению к Западу", а Китай стремительно увеличивает влияние на международной арене. Министр и генеральный инспектор призывают немецкий парламент активнее развивать проекты в области противовоздушной обороны и разработки беспилотников.

Ранее Крамп-Карренбауэр "пожаловалась", что угроза со стороны РФ "становится более очевидной", поэтому Берлин должен укреплять свои оборонные способности, чтобы вести диалог с Москвой с позиции силы. Позднее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сравнил главу немецкого министра с "избалованной школьницей" и призвал ее отмаливать "грехи предков".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт