18+

Пользователи соцсетей сравнили ржавый заправщик ВМС США с мишенью

Пользователи соцсетей сравнили ржавый заправщик ВМС США с мишенью
Фото: пресс-служба ВМС США - wikipedia.org
169
0

Корабль-заправщик ВМС США Laramie был вынужден покинуть акваторию Черного моря и вернуться к порту приписки. В Сети обратили внимание на плохое состояние судна.

Экспертное сообщество связывает скорое возвращение заправщика именно с техническими сложностями. На опубликованных фотоснимках становится заметно, что корабельный корпус значительно поврежден коррозией. Следы ржавчины были обнаружены не только на бортах корпуса, но и на дне судна.

Интерес вызывает то, как Laramie вообще смог дойти до Черного моря, при этом не затонув по пути. В соцсетях вспомнили то, что именно по этому кораблю российские комплексы береговой обороны и авиация ранее наносили имитационные удары. Из-за своего плачевного состояния корабль ВМС США, скорее, напоминает полигонную мишень, чем военное судно боевого флота.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, почему Альянс усилил присутствие в черноморском регионе. Так, по его словам, за последние три недели в акватории Черного моря находились три корабля ВМС США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт