18+

Коллективный иммунитет к COVID-19 сформируется и без вакцинации детей

Коллективный иммунитет к COVID-19 сформируется и без вакцинации детей
Фото: James Gathany / Judy Schmidt - pixnio.com
64
0

Заявления Минздрава Израиля о невозможности формирования коллективного иммунитета к COVID-19 без вакцинации детей не имеют убедительных оснований.

Большинство несовершеннолетних переболели COVID-19 в бессимптомной форме, поэтому трудно посчитать, сколько среди них детей с иммунитетом, заявила заведующая отделением университетской клиники иерусалимской больницы Хадасса Эйн-Керем профессор Полина Степенская. В Израиле быстрее всего идет вакцинация населения, там уже привились 3,5 миллиона человек, а 700 тысяч переболели, передает РИА Новости.

"Доля необходимой иммунизации рассчитывается так: 1-1/R. То есть для обычного коронавируса было подсчитано, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы от 43 до 75% популяции были иммунизированы — переболели или привиты. Это данные, опубликованные в научной прессе", — заявила иммунолог.

Количество иммунизированных для выработки коллективного иммунитета рассчитывается исходя из заразности вируса. До обнаружения "британского" штамма коронавируса у COVID-19 он составлял 2,5, но после увеличился до четырех.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт