18+

"Алмаз-Антей" заявил об успешном завершении испытаний дрона-охотника "Волк"

"Алмаз-Антей" заявил об успешном завершении испытаний дрона-охотника "Волк"
Фото: Егор Провоторов - Инфореактор
271
0

Концерт ВКО "Алмаз-Антей" завершил испытания обновленного истребителя беспилотников "Волк-18", который способен поражать дроны автоматически.

Дроны представляют серьезную угрозу и требуют особых средств перехвата. Модернизированная версия дрона-охотника "Волк-18" с успехом прошла испытания с реальным поражением мишеней. В этом году его планируют выпустить на государственные испытания, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя концерна "Алмаз-Антей".

У "Волка-18" новая оптико-локационная система, которая обеспечивает повышенную дальность обнаружения целей, и доработана система управления до автономного режима. Дрон способен все делать сам, оператор только подтверждает решение об атаке. В России это первый подобный беспилотник, уточнил собеседник агентства.

Дрон выводится в район поиска по указателям или координатам. Он вооружен тремя сеткометами. Если беспилотник не смог поразить мишень, он может ее протаранить и сломать в воздухе. Впервые базовую модель показали на форуме "Армия" в 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт