18+

Оперативные наблюдательные штабы будут бороться с предвыборными провокациями и фейками

Оперативные наблюдательные штабы будут бороться с предвыборными провокациями и фейками
Оперативные наблюдательные штабы будут бороться с предвыборными провокациями и фейками / freepik.com / Designed by Freepik
71
0

Создать штаб по реагированию на провокации во время выборов предложил председатель партии "РОДИНА", депутат ГД Алексей Журавлев.

Журавлев во время заседания Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием предложил создать оперативные наблюдательные штабы, которые помогут предотвращать провокации на выборах депутатов Госдумы VIII созыва.

Главной задачей будет являться обширный мониторинг активности провокаторов. Журавлев уверен, что стандартного присутствия обычных наблюдателей для урегулирования этой проблемы будет недостаточно.

"Внешние и внутренние враги России в первую очередь постараются сфабриковать как можно больше нарушений в ходе голосования, чтобы представить выборы максимально нелегитимными" — сообщил депутат.

Он также отметил, что злоумышленники в прошлом году во время поправок в Конституцию уже делали "обкат" своих технологий по внутреннему вмешательству в выборы. Однако на этот раз, по его мнению, провокаций и сфабрикованных новостей будет значительно больше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт