18+

Правительство утвердило гибкую пошлину на экспорт российской пшеницы

Правительство утвердило гибкую пошлину на экспорт российской пшеницы
Фото: - pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении гибкой экспортной пошлины на ячмень, кукурузу и пшеницу со 2 июня, сообщили в пресс-службе правительства.

"Новый формат экспортной пошлины вводится в рамках разработанного по поручению президента механизма зернового демпфера. Участникам рынка новая система даст возможность точнее просчитывать свою экономику, вести планирование на долгосрочный период", — говорится в сообщении.

В пресс-службе кабмина отметили, что зерновой демпфер позволит предотвратить перенос на внутренний рынок колебаний мировых цен. Пошлина в отношении пшеницы не будет взиматься при мировой цене до 200 долларов за тонну. При более высокой стоимости она составит 70% от разницы базовой (200 долларов за тонну) и мировой цены. Индикатор для ячменя и кукурузы установлен на уровне 185 долларов за тонну.

Ранее Мишустин подписал утверждающий увеличение экспортной пошлины на пшеницу документ, сообщает "ПолитЭксперт". Она повысится с 1 марта с 25 до 50 евро за тонну зерна в рамках тарифной квоты.

Рейтинг@Mail.ru