18+

Прилепин допустил возникновение новых народных республик на Украине

Прилепин допустил возникновение новых народных республик на Украине
Фото: Анастасия Романова - Федеральное агентство новостей
60642
0

Судьба Донбасса и других исконно русских территорий Украины будет решена довольно скоро и неожиданно. Об этом заявил писатель и политик Захар Прилепин.

По словам Прилепина, речь идет о Донбассе, а также Харькове и Одессе. Политик обратил внимание, что геополитически проблема Луганской и Донецкой народных республик может быть решена "за полшага".

"Вот, сейчас сложится определенным образом повестка, и это решение будет наверняка "на раз" принято. Наверняка написаны все документы по этому поводу и "дорожная карта" уже лежит. А дальше, я рискну надеяться, по принципу домино, неизбежные события начнут происходить на Украине", — выразил уверенность Прилепин.

Писатель отметил, что часть украинской элиты за последние шесть лет наверняка пополнила ряды "спящих". Ситуация может измениться в одно мгновение и развернется в совершенно неожиданную сторону, к чему следует быть готовыми.

"И мы к этому готовы, часть государства к этому готова. Я вас уверяю, что новые мгновения в этой турбулентности и возможности появления Харьковской Народной Республики или Херсонской, или Одесской — это вопрос не такой далекий, не такой сложный, не такой мучительный, как это может казаться", — подчеркнул Прилепин.

Политик добавил, что Украина не застрахована от нового Майдана и нового переворота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт