18+

Американец в красках описал свою жизнь в "холодной России"

Американец в красках описал свою жизнь в "холодной России"
Фото: essuera - pixabay.com
947
0

Гражданин США Луис Маринелли приехал в Россию студентом. Его очаровала теплота отношения русских к иностранцам, и он остался жить здесь.

Американец живет в России уже несколько лет. Впервые он приехал в страну в 2006 году как студент, изучающий русскую культуру. Здесь иностранец нашел свою любовь и остался жить. Его колонку, в которой он описывает свои взгляды на Россию и россиян, публикует издание It's My City.

"Холодная страна" — так американские обыватели описывают Россию. По словам Маринелли, этой фразой описывается не столько климат, сколько характер русских. Американец уверен, что "холодный" образ — лишь фасад. В глубине души русский народ очень гостеприимен, а внешнюю хмурость он связывает с суровыми погодными условиями.

"После семи лет жизни здесь я понимаю, почему люди тут бывают такими холодными: жизнь в России бывает сложной", — говорит он.

Автор приводит несколько примеров проявления случайными людьми доброты. В частности, он рассказал, как в аптеке ему перебинтовали рану, когда увидели, что сам он не справляется, и как мать его подруги подарила ему на память деревянную икону. Американец считает, что хотя в стране очень богатая культура приема иностранцев, она подойдет не каждому.

"Россия — гостеприимная страна, но не для слабонервных", — утверждает Маринелли.

Ранее телеканал "360" рассказал историю американца, который прилетел на отдых в Москву. Его задержали российские таможенники по подозрению в подделке документов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт