18+

Россия снизила объемы поставок грузов из-за русофобской политики Эстонии

Россия снизила объемы поставок грузов из-за русофобской политики Эстонии
Фото: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей
122
0

Объем грузовых перевозок в стране значительно снизился за последний год, заявил новый глава "Эстонской железной дороги" (ЭЖД) Кайдо Циммерманн.

По его словам, основные причины — ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, и плохие отношения между Эстонией и Россией, пишет Baltnews.ee. Общий объем перевозок в минувшем году снизился на 13%, в основном за счет контейнерных грузов. Такие отправления в Москву упали почти на 40%.

"Есть два состава на Москву и Калугу, груженных автомобилями, но, поскольку поставок сейчас нет, они не работают", — добавил он.

По мнению Циммерманна, для того, чтобы хотя бы частично восстановить перевозки грузов, необходимо возобновить переговоры с Россией и собственниками товаров. Он также отметил, что стране нужно найти продукцию, которая может идти через Эстонию. В настоящее время контейнерные перевозки простаивают в пробках между Белоруссией и Польшей. Некоторые поезда уже начинают перенаправлять через Калининград и Литву.

Наиболее важные отправления, по мнению Циммерманна, начинаются в Азии — с Китая и Южной Кореи. Чтобы они пересекли Эстонию, нужно договориться, в частности, с Россией. При этом постоянная антироссийская риторика и русофобская политика Таллинна вынуждают РФ снижать объемы поставок своих товаров, отправляемых через Эстонию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт