18+

Физлицам-иноагентам могут запретить участвовать в выборах

Физлицам-иноагентам могут запретить участвовать в выборах
Фото: Артем Кулекин - Федеральное агентство новостей
213
0

Бизнес-сообщество предложило не допускать физлиц-иноагентов и их близких родственников к участию в выборах. Это позволит предотвратить "белорусский сценарий".

Госдуме и Совету Федерации предлагают внести поправки в законодательство из-за высокой активности прозападных общественников, финансируемых из-за рубежа, говорит президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" Рахман Янсуков.

"Очевидно, что попытки "раскачать лодку", возросшие после "триумфального" возвращения Алексея Навального в Россию, не прекратятся вплоть до выборов в Государственную думу 19 сентября 2021 года и, вероятно, продолжатся после их завершения", — полагает глава ассоциации.

Сегодня на рассмотрении Госдумы уже есть законопроект, который обязывает кандидатов, получающих финансовую помощь из-за рубежа, маркировать свою продукцию. Но это не позволит решить проблему в полной мере, считают в ассоциации.

Янсуков уверен, что внесение дополнительных поправок поможет избежать "белорусского сценария" и не позволит жене блогера Навального Юлии участвовать в выборах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт