18+

Первую ротацию дальних перехватчиков Северного флота МиГ-31БМ провели в Арктике

Первую ротацию дальних перехватчиков Северного флота МиГ-31БМ провели в Арктике
Фото: Пресс-служба Северного флота - flot.com
225
0

Ротацию истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ и выполнявших задачи на Новой Земле летчиков провело Минобороны РФ.

В сообщении отмечается, что первая смена летного состава и боевых машин состоялась на аэродроме Северного флота "Рогачево". Речь идет о военнослужащих смешанного авиаполка, которые месяц назад заступили на опытное боевое дежурство по охране российских границ в Арктике.

"За месяц несения воздушной вахты на Новой Земле в опасной близости к воздушной границе России в Арктике нарушителей отмечено не было", — говорится в сообщении.

Ротация проходила при участии командующего армией ВВС и ПВО Северного флота генерал-лейтенанта Александра Отрощенко. Он сам пилотировал истребитель МиГ-31БМ для того, чтобы оценить его надежность и летные характеристики.

В оборонном ведомстве отметили, опытно-боевое дежурство истребителей-перехватчиков на Новой Земле в современной истории России отрабатывается впервые.

Накануне стало известно, что Индия до конца этого года ожидает начала поставок 21 легкого истребителя МиГ-29 и 12 самолетов Су-30МКИ. Это позволит увеличить военный авиапарк страны до 284 единиц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт