18+

МИД РФ удивился оценке Борреля итогов своего визита в Москву

МИД РФ удивился оценке Борреля итогов своего визита в Москву
Фото: kazac-maksim - pixabay.com
831
0

Россия удивилась оценке со стороны главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля своего визита в Москву. Об этом сообщает МИД РФ.

Представители ведомства в беседе с ТАСС отметили, что с удивлением ознакомились с оценками итогов визита Борреля в Россию. Они сильно контрастируют с его заявлениями, сделанными на пресс-конференции в Москве.

Также МИД РФ подчеркивает, что Боррель имел все возможности для того, чтобы дать свою оценку визиту на итоговой пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что и было сделано. Российская сторона прокомментировала итоги переговоров в присутствии главы дипломатии ЕС, информирует телеканал "360".

Подчеркивается, что Борреля никто не ограничивал ни во времени, ни в формате. В ведомстве полагают, что по прилете в Брюссель дипломату объяснили, как нужно было расставить акценты.

"Тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС", — отметили на Смоленской площади.

Накануне телеканал "Царьград" сообщал, что Боррель в своем блоге не исключил введения очередной партии антироссийских санкций. Поводом для такой меры может стать ситуация с блогером Алексеем Навальным.

Симоновский районны суд Москвы 2 февраля принял решение заменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. ФСИН подала ходатайство из-за систематических нарушений Навальным условий условного срока. Блогеру присудили 3,5 года колонии общего режима, из которых он проведет в заключении 2 года и 8 месяцев, так как в срок вошло время пребывания под домашним арестом.

Также Навальный проходит обвиняемым по головному делу о клевете. Следователи установили, что злоумышленник опорочил честь и достоинство фронтовика. Ролик с оскорблениями был обнародован в соцсетях. Блогер высказался в адрес ветерана после того, как тот поддержал поправки в Конституцию РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт