18+

Военные ВСУ открыли огонь по сослуживцу, который пытался перейти на сторону ЛНР

Военные ВСУ открыли огонь по сослуживцу, который пытался перейти на сторону ЛНР
Фото: - Федеральное агентство новостей
1928
0

Украинские военнослужащие ранили сослуживца, который предпринял попытку пересечь линию соприкосновения и перейти на сторону Луганской Народной Республики.

Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

"Нам стало известно, что рядовой ВСУ, доведенный до отчаяния от постоянных издевательств со стороны командного состава и сослуживцев, принял решение последовать примеру военнослужащего 1-й отдельной бригады рядового Тараненко и перейти на сторону Народной милиции", — рассказал Осадчий.

В момент, когда украинский военный пересекал линию соприкосновения, его обнаружили военные 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в районе села Новозвановка.

"По указанию старшего на посту бригады ВСУ было принято решение открыть огонь в сторону рядового и не допустить случая его перехода", — добавил представитель Луганской Народной Республики.

Военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза. В ВСУ же решили представить факт ранения военного как ранение в результате обстрела с позиций Народной милиции ЛНР. Ту же версию было приказано озвучить и бойцу ЛНР под угрозой расправы над его родственниками.

Сейчас раненый находится в госпитале Часова Яра.

"Примечателен тот факт, что комиссия ВСУ, которая находится с проверками в зоне "операции объединенных сил", разбирательств по данному факту не проводила, отсиживаясь в кабинетах штабов", — добавил Осадчий.

Киев начал военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года, после того, как Луганская и Донецкая народные республики объявили о независимости. Жертвами гражданской войны в Донбассе стали более 13 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт