18+

Сторонники Навального "заманили" блогера обратно в Россию

Сторонники Навального "заманили" блогера обратно в Россию
Фото: @navalny - instagram.com
173
0

Соратники блогера Алексея Навального по "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) "заманили" его в Россию, где он получил срок, заявил политолог Сергей Марков.

Как считает эксперт, отказ членов ФБК от новых незаконных митингов говорит о том, что в "банде" произошел настоящий мятеж. Фактически менеджер проектов ФБК и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков, исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, глава отдела расследований Мария Певчих и юрист Любовь Соболь стали основными участниками "заговора" против блогера. Они обманули и предали Навального, говорит Марков.

"Навальный отстранен от власти бандой четырех: Ашурков, Волков, Певчих, Соболь. Это люди, которые в наибольшей степени связаны с британской разведкой, и они его обманули, когда говорили, что власти российские его не посадят в тюрьму, когда он приедет", — цитирует политолога Nation News.

Сам Навальный не ожидал, что в России ему заменят условный срок на реальный, поэтому поверил своим коллегам и вернулся. Марков рассказал, что Навальный и Ашурков уже давно противостоят друг другу в желании управлять ФБК. Теперь блогера "устранили" на несколько лет, он оказался совершенно не нужен своим соратникам, заключил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт