18+

Пентагон надеется в следующем году получить дешевый перехватчик БПЛА

Пентагон надеется в следующем году получить дешевый перехватчик БПЛА
Фото: N13s013 / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
201
0

Разработка средств борьбы с беспилотниками стала одним из актуальных направлений в Пентагоне, на которое Конгресс США дополнительно выделил 47 миллионов долларов.

Развитие военных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) дошло до того уровня, что Пентагон чуть больше года назад создал специальное подразделение — Объединенное управление по борьбе с малыми беспилотными летательными аппаратами. Осталось теперь только обеспечить его необходимой техникой.

Глава управления Шон Гейни считает, что создать дешевый и эффективный перехватчик БПЛА можно достаточно быстро. Он даже уверен, что их первые рабочие образцы появятся уже в следующем году. Гейни также считает, что нужно использовать уже известные средства борьбы с БПЛА и внедрять их в новую систему.

Он напомнил, что испытанные высокоэнергетические лазеры показали высокую эффективность, поэтому целесообразно оснащать ими перехватчики дронов. Другое направление, которое Гейни считает перспективным, связано с использованием узконаправленных пучков мощного микроволнового излучения, которое давно применяется для разогрева еды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт