18+

Замглавы МИД РФ провел переговоры с председателем Президентского совета Ливии

Замглавы МИД РФ провел переговоры с председателем Президентского совета Ливии
Фото: @MID_RF - twitter.com
91
0

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел переговоры с новым председателем Президентского совета Ливии Мухаммадом Юнисом аль-Манфи.

Дипломаты в ходе телефонной беседы обсудили ситуацию в североафриканском государстве по итогам работы Форума политического диалога по Ливии (ЛФПД), прошедшего в Швейцарии под эгидой ООН, сообщает Федеральное агентство новостей. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов выразил надежду, что временный орган исполнительной власти поспособствует преодолению кризиса в стране. Также замглавы МИД РФ подтвердил намерение Москвы развивать российско-ливийское сотрудничество на принципах уважения и взаимовыгоды.

Напомним, 5 февраля стало известно имя нового председателя Президентского совета Ливии — им стал Мухаммад Юнис аль-Манфи. Пост премьер-министра занял предприниматель Абд аль-Хамид Дабиба. В настоящее время главная задача органов власти сводится к снижению централизации и разрешению проблем на юге страны на нефтяных объектах, инфраструктуре и в сфере здравоохранения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт