18+

Американист рассказал о перспективах отношений Москвы и Вашингтона после СНВ-3

Американист рассказал о перспективах отношений Москвы и Вашингтона после СНВ-3
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
149
0

Продление СНВ-3 не означает, что сотрудничество США и России в сфере безопасности в будущем будет взаимовыгодным.

Продление договора является позитивным шагом для обеих стран. Однако нужно понимать, что поступок Байдена, согласившегося дать договору вторую жизнь, мог быть продиктован совсем не заботой о мировой безопасности, считает профессор Академии военных наук, американист Сергей Судаков.

"То, что мы сейчас видим, — это, прежде всего, шаги, которые нужны для того, чтобы показать, что "я не Трамп, я действую по своим правилам"", — рассказал эксперт изданию Baltnews.

Судаков считает, что американский президент не будет делать безвозмездные шаги навстречу Москве. В будущем, возможно, за ними последуют дополнительные условия. Полной уверенности во взаимовыгодном сотрудничестве между Россией и США быть не может, уверен эксперт Владимир Брутер.

"Что касается продления СНВ-3, США будут настаивать на расширении базы этого договора, а именно привлечении Китая, что делал и Трамп", — говорит он.

При этом Китай давно дал понять, что не собирается становиться участником СНВ-3, однако Вашингтон и дальше будет настаивать на его включении в договор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт