18+

Аналитики Sohu объяснили ситуацию в переговорах России и Украины испугом Зеленского

Аналитики Sohu объяснили ситуацию в переговорах России и Украины испугом Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский решил отказаться от урегулирования ситуации в своей стране путем переговоров. Реальную причину такого поведения раскрыли аналитики китайского издания Sohu.

Украинский лидер на прошлой неделе обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой признать Россию «спонсором терроризма». В Sohu считают, что подобные действия Зеленского не идут на пользу его согражданам.

«Следует сказать, что он уже достаточно навредил украинскому народу. Его конфликт с Россией продолжается уже более двух месяцев. Сколько украинцев погибло, ранено и стало беженцами, ему, похоже, все равно», — следует из материала, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

Авторы публикации также обратили внимание, что мартовские переговоры Москвы и Киева привели к долгожданным сдвигам. Затем украинская сторона резко изменила риторику, что свело на нет весь прогресс.

«После столь долгих переговоров казалось, что вот-вот будут решаться какие-то проблемы. Однако в США это вызвало негативную реакцию, что испугало Зеленского, который сразу передумал двигаться к миру», — объяснили аналитики.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии движения в проработке совместного документа с Украиной, передает RT. По его словам, российская сторона так и не получила ответ на представленные Киеву предложения.