18+

Американские СМИ рассказали о превосходстве России в космосе

Американские СМИ рассказали о превосходстве России в космосе
Фото: Андрей Ивашин - ФБА «Экономика сегодня»
219
0

Китай активно развивает стратегию ядерного сдерживания, а также осваивает технологии ведения космической войны.

Россия, которая является главным союзником Китая, в вышеупомянутых сферах имеет серьезное преимущество. Об этом заявляют аналитики американского издания Military Watch. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Министерство обороны Китая ранее сообщило об успешном завершении испытания технологии перехвата баллистических ракет средней дальности с помощью наземных средств ПВО. Официальные лица Китайской Народной Республики добавили, что маневры носят исключительно оборонительный характер, поэтому не стоит расценивать их как угрозу.

"Технологии, необходимые для перехвата баллистических ракет средней дальности, также могут эффективно применяться в космической войне для уничтожения вражеских спутников. Эта та область, которая вызывает серьезное беспокойство у США", — пишут обозреватели Military Watch.

Китай активно развивает возможности раннего предупреждения о ракетном ударе, опираясь на своего главного партнера — Россию. Москва и Пекин договорились о совместной работе в этой области в 2019 году, определенный прогресс уже достигнут. Однако на сегодняшний день только РФ и США располагают системами предупреждения, которые оповещают о приближающихся ракетах средней и межконтинентальной дальности.

"Российские системы противоракетной обороны, такие как С-500 и А-235 ("Нудоль"), считаются наиболее боеспособными в мире и хорошо подходят для нейтрализации космических и гиперзвуковых целей", — подчеркивают американские эксперты.

Также отмечается, что Китай намерен удвоить усилия, чтобы не отставать от России и США в сфере развития систем предупреждения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт