18+

Сенатор Пушков заявил, что у Прибалтики нет шанса на диалог с РФ

Сенатор Пушков заявил, что у Прибалтики нет шанса на диалог с РФ
Фото: Зайцев Евгений - politexpert.net
138
0

Страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) лишились возможностей для диалога с Россией, считает сенатор Алексей Пушков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала страны Прибалтики "токсичными". Литва, Латвия и Эстония впервые получили такую прямолинейную и жесткую характеристику. Пушков прокомментировал слова Захаровой.

"Мария Захарова попала в точку. Это называется "to coin a phrase" — удачно ввести в оборот", — сказал российский сенатор.

Пушков указал на то, что в Европе говорят о необходимости диалога с Россией, а Прибалтике остается только стоять в стороне и пытаться сорвать этот диалог "однотипными воззваниями". Однако это был выбор Прибалтики, которая много лет проводила русофобскую политику. Не стоит забывать, что прибалтийские страны сейчас лишились большей части российского транзита. Такой поворот не может не сказываться на их экономике.

"Это сознательный выбор — быть на обочине событий, характерный для маргинально мыслящих элит", — подчеркнул Алексей Пушков.

Сенатор Пушков заявил, что у Прибалтики нет шанса на диалог с РФ

Прибалтика сделала неправильный выбор, за который ей пришлось заплатить "ушедшим транзитом, инвесторами, железными дорогами, торговыми портами", заключил Пушков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт