18+

В США рассказали о новом методе борьбы с российскими гиперзвуковыми ракетами

В США рассказали о новом методе борьбы с российскими гиперзвуковыми ракетами
Фото: - Федеральное агентство новостей
310
0

Американские военные обладают зенитной управляемой ракетой SM-3, которая может использоваться для борьбы с российским гиперзвуковым вооружением.

По данным аналитиков американского журнала The National Interest, российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" невозможно перехватить на среднем участке полета, однако это вполне возможно на конечном отрезке, передает Федеральное агентство новостей.

"Конечная, более узкая зона обороны, предназначенная для перехвата возвращающихся в нижние слои атмосферы ракет, когда они приближаются к своей цели, теоретически была бы более подходящей, поскольку на этой стадии гиперзвуковая ракета будет двигаться медленнее, чем баллистическая", — уверены эксперты.

Стоит отметить, что российский стратегический ракетный комплекс "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком предназначен для преодоления противоракетной обороны противника. Гиперзвуковой блок способен развивать скорость около 27 Махов. При этом американские военные неоднократно заявляли о бесполезности системы ПРО США для противодействия "Авангарду", так как российский комплекс не имеет аналогов в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт