18+

Техэксперт Антипов назвал главную линию защиты в деле MH17

Техэксперт Антипов назвал главную линию защиты в деле MH17
Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com - Global Look Press
597
0

Смена Правительства Голландии не повлияет на политическую позицию в деле о крушении малайзийского лайнера, следовавшего рейсом MH17, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

По его словам, прежнее Правительство Голландии "настолько сильно поездило по ушам", что власти продолжают такую же линию поведения.

"И мы видим наглядный факт. Они не признают вину Украины в плане закрытия воздушного пространства", — указал Юрий Антипов.

Техэксперт Антипов назвал главную линию защиты в деле MH17

Эксперт объяснил, что суд сейчас рассматривает только один вопрос: виновны подозреваемые или нет. Если голландские судьи объективно рассмотрят дело, то впоследствии может быть начато уже другое расследование, пишет "ПолитРоссия".

"А вот для следующего (суда. — Прим. ред), если он будет создан с помощью международных организаций или путем совместных усилий отдельных государств, следствие будет нарабатывать другой материал", — отметил Антипов.

Защите тоже следует сосредоточиться на одной главной линии — был ли "Бук". Если его не было, то значит, и подозреваемые не виноваты, заключил Антипов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт