18+

Политолог Кривошеев: соседние страны хотят втянуть Белоруссию в боевые действия на Украине

Политолог Кривошеев: соседние страны хотят втянуть Белоруссию в боевые действия на Украине

Белоруссия не принимает участия в специальной военной операции ВС РФ на Украине, однако западные страны всячески стараются вовлечь ее в боевые действия. Об этом рассказал глава Белорусского союза журналистов, политолог Андрей Кривошеев.

По словам Кривошеева, Белоруссия держится спокойно и нейтрально относительно спецоперации российских войск на Украине, как и подобает цивилизованной европейской стране, однако ее миротворческие усилия не безграничны, передает ИА SM-News.

«Действительно, и Украина, и Польша, и Литва, предпринимают максимум для того, чтобы втянуть Беларусь в активные боевые действия. Украина уже предпринимала атаки против белорусской территории. Запускала, в частности, эти "Точки-У"», – отметил политолог.

Он подчеркнул, что тактические ракеты это очень серьезное оружие и в настоящее время неизвестно, сколько таких боеприпасов осталось на вооружении украинской армии.

Ранее argumenti.ru сообщали о визите белорусского президента Александра Лукашенко в Москву, на очередной саммит стран-участниц ОДКБ.