18+

Опубликован официальный ролик военно-морских учений AMAN-2021 с участием России

Опубликован официальный ролик военно-морских учений AMAN-2021 с участием России
193
0

ВМС Пакистана обнародовали официальный видеоролик, приглашающий на учения с участием более 30 государств, включая Россию и несколько стран НАТО.

Международные военно-морские учения AMAN-2021 пройдут 11-16 февраля в пакистанском порту Карачи. В маневрах примут участие корабельные группы сразу 30 государств, в том числе и России. Корабли ВМФ РФ будут отрабатывать задачи бок о бок с силами НАТО — впервые за несколько лет.

В ролике приводятся слова начальника Военно-морского штаба Пакистана адмирала Мухаммада Амджада Хана Ниази, который задается вопросом, почему успех одних стран должен быть благодаря чьей-то ошибке, а выигрыш означать для другого провал.

"Должен быть путь, в котором мы все могли бы побеждать. Чтобы сменить модель, нужно искать новые решения. Мы можем работать вместе, отложив в сторону наши различия, одерживая победу над нашими общими противниками. Оставим соперничество и конфликты. Призываем к взаимодействию, доверию и взаимной выгоде", — говорится в ролике. 

По сообщениям Минобороны РФ, Россию на учениях представят корабли и береговые войска Черноморского флота. В порт Карачи направятся фрегат, патрульный корабль, спасательный буксир, вертолет морского базирования, а также подразделение морской пехоты и отряд разминирования.

Российские моряки будут взаимодействовать с силами Пакистана, Китая, Филиппин, Шри-Ланки, Индонезии, Малайзии и Японии. Кроме того, свои корабли пришлют и государства НАТО: ВМС США, Королевский ВМФ Великобритании и турецкий флот.

Читайте также:

Модель будущего: какие задачи решат учения AMAN-2021 с участием НАТО и ВМФ России

В Пакистане раскрыли главную цель учений с участием России и стран НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт