18+

Киев пытается найти виноватого в дефиците электроэнергии на Украине

Киев пытается найти виноватого в дефиците электроэнергии на Украине
Фото: Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency - Global Look Press
662
0

Украинский эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар высказал предположение, что Россия надавила на энергетические рычаги, из-за чего в стране запасы угля достигли критических.

Украина пытается обвинить Москву в дефиците электроэнергии в стране. По мнению экономиста, политолога Александра Дудчака, это не имеет под собой никаких оснований, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Президент украинского Центра глобалистики "Стратегия XXI", эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар сообщил, что Россия давит на Киев с помощью энергетических рычагов, из-за чего в стране запасы угля достигли критических отметок.

Украина уже не раз пыталась обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Как считает Дудчак, РФ делает все для того, чтобы помочь Украине преодолеть кризис.

С начала февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России. До этого Киев обращался к Минску, чтобы экстренно получить электричество из-за отключения энергоблоков на двух ТЭЦ, а после — за электроэнергией в аномальные холода. Однако Дудчак считает, что Белоруссия вряд ли поможет Украине решить проблему дефицита электроэнергии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт