18+

Российский ученый раскрыл шансы Польши на победу в войне с Москвой

Российский ученый раскрыл шансы Польши на победу в войне с Москвой
Фото: - pixabay.com
229
0

Польше не помогут даже современные американские вооружения в случае реального военного конфликта с Россией.

По мнению замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) и доктора военных наук Константина Сивкова, гипотетический военный конфликт Москвы и Варшавы растянется всего на 20 дней и закончится разгромом польской армии. Оснащенные современной техникой российские войска значительно превосходят потенциал поляков даже с последними закупленными у США истребителями F-35, комплексами HIMARS и Patriot.

"При необходимости мы их быстро разгромим. Не за четыре дня, но двадцати вполне достаточно. Американское вооружение не сыграет большой роли. В частности, HIMARS ничего особенного из себя не представляют — наши "Искандеры" раза в три превосходят их по боевому потенциалу. "Пэтриоты" тоже значительно уступают нашей С-400. F-35 — да, великолепная машина, но стоимость запредельная. Нельзя не учитывать и проблемы с эксплуатацией. Да и не думаю, что американцы поставят полякам самые современные ракеты воздушного боя", — заметил доктор военных наук в комментарии для РИА Новости.

Ранее прессе стало известно, что польские войска проиграли войну условному противнику на собственных учениях "Зима-2020". Военное командование решило разнообразить маневры и провело учения с использованием симуляции конфликта с агрессором "с востока". По плану поляки должны были держать оборону 22 дня, однако уже на пятый день виртуальный противник разбил их на реке Висла и взял Варшаву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт