18+

Россия и дружественные страны решили создать Ассоциацию по развитию корпоративного спорта

Россия и дружественные страны решили создать Ассоциацию по развитию корпоративного спорта

Круглый стол на тему развития корпоративного спорта прошел в Минспорте России. В нем приняли участие замглавы ведомства Одес Байсултанов, президент «Трудовых резервов» Илья Галаев и представители разных стран.

Встреча с делегатами дружественных стран завершилась подписанием соглашения о создании Ассоциации по развитию корпоративного спорта. В условиях современной международной обстановки сотрудничество между государствами должно выходить на другой уровень, заявил Байсултанов.

«На сегодняшний день, скажем так, западное спортивное сообщество забыло о всех олимпийских и иных международных документах, где всегда декларировалось, что спорт вне политики. Думаю, скоро все придет на место, люди поймут, что так действовать нельзя. Спорт — это спорт, политика — это политика. Сегодня мы вышли на уровень создания международной площадки, где вне политики спортсмены будут тренироваться, соревноваться, где будет бескомпромиссная, но честная и конкурентная борьба за медали, за представление своей страны», — подчеркнул замглавы Минспорта РФ.

Организатором по созданию Ассоциации станет ВФСО «Трудовые резервы». Пока к работе привлечены свыше 500 тысяч человек из разных регионов России, пишет Центральная Служба Новостей.