18+

Политолог Заворотный рассказал о "сером кардинале" украинской политики

Политолог Заворотный рассказал о "сером кардинале" украинской политики
Фото: DiscoverWithDima / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
277
0

Блокировка оппозиционных телеканалов на Украине связана с политической борьбой внутри страны.

Такого мнения придерживается политолог Сергей Заворотный. В интервью "МК" он рассказал, кто организовал атаку на СМИ, а также предсказал, кого оппозиция выдвинет в качестве кандидата на будущих выборах президента.

Украинский лидер Владимир Зеленский одобрил решение СНБО о блокировке телеканалов, которые связаны с лидером партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком.

Политолог Заворотный рассказал о "сером кардинале" украинской политики

Политолог считает, что за этим решением стоит "серый кардинал" украинской политики Сергей Левочкин. Он руководил администрацией при президенте Викторе Януковиче, а потом координировал действия протестующих на Майдане.

Сейчас Левочкин работает в команде Медведчука, повышая рейтинг его политической силы. В то же время президентская партия "Слуга народа" постепенно теряет поддержку. Решение о блокировке телеканалов было принято в рамках политической борьбы с оппозицией, отметил политолог.

На Сергея Левочкина сейчас возложена еще одна важная миссия: он представляет интересы Юрия Бойко, которого могут выдвинуть в качестве пророссийского кандидата в президенты Украины.

Ранее "Царьград" писал, что Украина запросила помощи у Белоруссии из-за энергетического коллапса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт