Яндекс.Метрика
18+

Голикова сообщила, что Красный Крест доставил 900 тонн гумпомощи беженцам из Донбасса и с Украины

Голикова сообщила, что Красный Крест доставил 900 тонн гумпомощи беженцам из Донбасса и с Украины
Federation Council of Russia/ Globallookpress

Волонтеры Российского Красного Креста работают над восстановлением родственных связей на Украине и в Донбассе, а также собирают и доставляют беженцам гуманитарные грузы. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поздравила добровольцев РКК со 155-й годовщиной организации.

Голикова отдельно отметила работу Красного Креста на Украине и в Донбассе. Она уточнила, что волонтеры получили более трех тысяч заявок на розыск родственников, доставили 900 тонн гуманитарной помощи и обработали около 15 тысяч обращений на горячую линию.

«Ваши достижения и заслуги в беззаветном и бескорыстном служении людям широко известны и говорят сами за себя. Спектр вашей гуманитарной деятельности широк и разнообразен. Он включает в себя медицинские услуги и социальную помощь, психологическую и моральную поддержку, защиту, заботу и уход за всеми нуждающимися и попавшими в беду, профилактическую работу», — подчеркнула Голикова.

Президент России Владимир Путин ранее поздравил волонтеров Красного Креста с юбилеем создания старейшей в стране благотворительной организации. Он отметил бескорыстную и действенную помощь добровольцев жителям Украины и Донбасса.