18+

Политолог Сатановский похвалил жесткий ответ Москвы на выпады Европы

Политолог Сатановский похвалил жесткий ответ Москвы на выпады Европы
Фото: @evgeniisatanovskii - instagram.com
6463
0

Россия четко дала понять Западу, что не потерпит провокаций со стороны других стран на своей территории. Ситуацию проанализировал политолог Евгений Сатановский.

Накануне Министерство иностранных дел РФ объявило персонами нон грата трех дипломатов из Германии, Швеции и Польши. За участие в несанкционированных митингах их попросили покинуть страну в ближайшее время.

Политолог Сатановский похвалил жесткий ответ Москвы на выпады Европы

Решение МИД было единственно верным, написал Сатановский в Telegram-канале. Этот шаг стал неожиданным для Европы, которая привыкла делать что угодно на территории постсоветских государств. Евросоюз думал, что ему ничего за это не будет, однако жесткий ответ РФ стал для него холодным душем.

"К такому они не привыкли. Точнее, отвыкли за три десятилетия, когда и в России, и на всем прочем постсоветском пространстве могли вести себя как хотели, делать все, что хотели и им за это ничего не было", — отметил политолог.

Одним шагом Москва продемонстрировала отказ мириться с выпадами Запада. Теперь в позиции России по политике ЕС расставлены все точки над "i".

"Царьград" писал, что США опровергли сообщения о причастности к незаконным акциям в России. Сатановский счел оправдания Вашингтона неуклюжими.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт