18+

Медведев парой фраз высмеял «смелое» заявление европейских дипломатов

Медведев парой фраз высмеял «смелое» заявление европейских дипломатов

Министры иностранных дел стран G7 опубликовали совместное заявление после трехдневной встречи. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал мнение зарубежных дипломатов в своем Telegram-канале. Политик поставил глав европейских МИД на место всего несколькими фразами.

России «плевать на непризнание новых границ Украины, которыми пригрозили в G7». Москве важно, чтобы проживающим на освобожденных территориях людям было комфортно. Нельзя забывать о признании Косово, которое стало прецедентом придания автономности отделившемуся региону коллективным Западом, отметил политик.

Сократить зависимость от поставок энергоресурсов из России у Евросоюза не получится. Нефть и уголь будут продолжать торговаться на том же уровне. Если попытки воспрепятствовать процессу продолжатся, то это будет означать еще больший грабеж европейских граждан, ведь цены значительно вырастут, подчеркнул Медведев.

Никаких дальнейших «мер», которые G7 обещает принять на фоне спецоперации, Кремль не боится. По мнению зампредседателя Совбеза, Россия в любом случае не ожидала от Запада материальной помощи для проведения СВО, а значит, готова ответить на любые недружественные шаги.

«Еще "семерочники" забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Все еще впереди», — пошутил Медведев.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация соседнего государства. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от киевского режима.

На фоне украинского кризиса не утихают заявления о возможном конфликте между Россией и НАТО, о применении ядерного оружия. На это ранее обратил свое внимание зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: