18+

Вице-спикер Госдумы Кузнецова рассказала о лечении эвакуированных из Мелитополя детей в Крыму

Вице-спикер Госдумы Кузнецова рассказала о лечении эвакуированных из Мелитополя детей в Крыму

Экс-омбудсмен, вице-спикер Государственной думы РФ Анна Кузнецова 14 мая посетила детскую больницу в Симферополе, куда перевезли на лечение четырех детей из Мелитополя (Запорожская область).

«Сейчас встретились и с родителями, и с ребятишками. Они веселые, оптимистично настроенные, и тому есть основания. Для каждого заболевания есть четкий и понятный маршрут лечения», — рассказала изданию «Российская газета» Кузнецова.

Она также добавила, что направить на лечение в Крым детей пришлось, поскольку на освобожденных Россией территориях не было возможности оказать необходимую медицинскую помощь.

Кузнецова отметила, что на Украине наблюдаются серьезные проблемы с системой здравоохранения: не хватает высококвалифицированных специалистов, отсутствует медицинское оборудование для лечения сложных заболеваний.

В ближайшее время проблему с оказанием медицинской помощи на освобожденных территориях планируют решить, сообщила вице-спикер.

Спецоперация России по денацификации и демилитаризации проходит на территории Украины с 24 февраля. Основная цель миссии, по словам президента РФ Владимира Путина, это защита русскоязычного населения от геноцида,  организованного украинскими властями.