18+

Аналитики Sohu: американское оружие не спасло Польшу от позора на учениях

Аналитики Sohu: американское оружие не спасло Польшу от позора на учениях
Фото: Public Domain - wikipedia.org
339
0

Оружие американского производства не спасло Польшу от позора на учениях "Зима-2020", пишут эксперты из Китая.

Варшава крупно опозорилась, провалив маневры, в ходе которых был смоделирован виртуальный вооруженный конфликт, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи аналитиков китайского издания Sohu. В ходе учений польские войска потерпели поражение, оказавшись в окружении условного противника. Журналисты отметили, что Польша в течение длительного времени закупала у США вооружение, наивно полагая, что военная продукция одной из сильнейших держав мира априори должна обеспечить неимоверную мощь и победу в любом сражении. Однако в реальности все оказалось совсем не так и Варшава потерпела крах.

"Во время учения американская техника жестко сражалась с условным противником (российской армией. — Прим. ред.), однако даже F-35 не помог Варшаве одержать победу", — подчеркнули авторы материала.

Аналитики Sohu: американское оружие не спасло Польшу от позора на учениях

Учения "Зима-2020" стали одним из крупнейших и наиболее засекреченных мероприятий с участием ВС Польши, за маневрами наблюдал глава государства Анджей Дуда. Польские войска задействовали множество образцов современного вооружения, в частности истребители F-35, ЗРК Patriot и РСЗО HIMARS, а также элитные армейские соединения.

Сценарий маневров разворачивался вокруг гипотетического "вторжения русских", которых польским войскам необходимо было сдерживать 22 дня до подхода основных сил Североатлантического альянса. Однако, как отметили эксперты из КНР, американское оружие не помогло Варшаве выполнить задачу.

В итоге из-за плохой организации обороны ВС Польши сдались на пятый день виртуального противостояния, так как условный противник за это время достиг столицы государства, начав штурм. По итогам "Зимы-2020" польская армия оказалась разгромлена, полностью потеряв ВМС и ВВС, а также до 80% личного состава. По мнению аналитиков из Китая, это мероприятие стало позорным пятном на репутации как самого Дуды, так и всего государства в целом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт