18+

Рогозин заявил, что Маск не имеет морального права рассуждать о нацизме

Рогозин заявил, что Маск не имеет морального права рассуждать о нацизме

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин жестко ответил на слова американского предпринимателя Илона Маска, который упрекнул его в неверной трактовке понятия «нацизм».

Рогозин заявил, что бизнесмен просто не имеет морального права рассуждать о теме нацизма. По словам главы корпорации, его семья потеряла много родных и близких в Великой Отечественной войне.

«Господин Маск, наверное, вообще не имеет какого-то морального права рассуждать о теме нацизма и упрекать кого-то, что кто-то хуже знает это определение. Я сын фронтовика. Моя семья, как и любая другая российская семья, потеряла много родных и близких на той войне. А Маск, который снабжает радиостанциями и абонентским оборудованием нацистов, говорит, что я неправильно понимаю слово "нацизм"», — заявил Рогозин в эфире телеканала «Россия-1».

Он также подчеркнул, что страны НАТО должны прекратить прямую военную помощь украинским националистам. То, что сейчас происходит, можно назвать безумием, поскольку «спонсорами войны являются страны, которые когда-то были частью союзных армий», резюмировал Рогозин.