18+

Суздальцев: ВС РФ ответили на обстрелы Белгородской области ударами по базам теробороны на Украине

Суздальцев: ВС РФ ответили на обстрелы Белгородской области ударами по базам теробороны на Украине

Атаки украинских военных по Белгородской области не остались безнаказанными. Об этом рассказал политолог и экономист Андрей Суздальцев.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт напомнил, что по факту обстрелов российской территории уже поручил возбудить уголовное дело председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Однако ответ украинским войскам уже пришел со стороны Вооруженных сил России, сообщил политолог.

«Российские войска уже ответили на эту провокацию. Они нанесли удар по базам территориальной обороны в прилегающих регионах Украины. Есть мнение, что именно эта тероборона выполняла приказ о нанесении удара по российской территории, что привело к гибели гражданина РФ», — отметил Суздальцев.

Президент России Владимир Путин 24 февраля выступил с обращением, в котором объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».