Яндекс.Метрика
18+

Baijiahao: лояльность жителей Херсона к России напугала Зеленского

Baijiahao: лояльность жителей Херсона к России напугала Зеленского

Президент Украины не ожидал, что жители Херсонской области будут относиться к России по-особенному. Об этом написало китайское издание Baijiahao.

Коллективный Запад старается максимально замедлить скорость разрешения украинского кризиса. В задачи США и Великобритании входит затягивание острой фазы на максимальное количество лет. Вашингтон и Лондон заинтересованы в приостановке переговоров с Россией, поэтому направляют Киеву дополнительное вооружение. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

На территориях, которые освободила от националистов Россия, ситуация кардинально отличается. Так, временное военное правительство Херсонской области сообщило, что хочет попросить президента РФ Владимира Путина взять регион под свое крыло. Жители поддерживают начинания своих властей и хотят стать частью большой страны. Такое развитие ситуации заставило главу Украины Владимира Зеленского понервничать.

В Киеве надеялись, что Херсон не захочет быть в составе РФ. Ожидалось, что местные будут оказывать сопротивление России и устраивать митинги и диверсии. Однако ситуация не стала развиваться так, как задумывалось изначально — протестные настроения угасли, не успев начаться. Люди поняли, что жить с Москвой спокойнее и надежнее, чем с Киевом. Об этом говорит и реакция Зеленского.

Baijiahao: лояльность жителей Херсона к России напугала Зеленского

Президент Украины начал угрожать России серьезными экономическими рестрикциями на случай, если она возьмет регион в свой состав. Ограничения якобы должны «откинуть РФ в развитии на 100 лет назад». Также в Сети были опубликованы материалы, в которых говорится, что глава Незалежной дал своим спецслужбам задание, в рамках которого нужно ликвидировать правительство Херсонской области и Запорожья.

Официальный Кремль оперативно отреагировал на инициативу, с которой выступило правительство Херсонской области. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что для решения подобных вопросов необходимо их юридическое изучение. Политик также отметил, что определить свое будущее гражданам, проживающим в регионе, предстоит самостоятельно.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация соседнего государства. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов ранее рассказал о планах обратиться к президенту России Владимиру Путину. Также он поддержал референдум, проведенный в Крыму для присвоения республике статуса территории РФ.

Читайте также: