18+

Депутат Госдумы Морозов: Польша рискует стать следующей в очереди на денацификацию

Депутат Госдумы Морозов: Польша рискует стать следующей в очереди на денацификацию

Агрессивная риторика премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в адрес России провоцирует Москву «поставить ее в очередь на денацификацию». Об этом сказал глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов.

«Своими заявлениями о России как "раковой опухоли" и о "контрибуции", которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Незалежной», — опубликовал пост Морозов в собственном Telegram-канале.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в колонке для издания Telegraph отметил, что Русский мир представляет собой якобы «раковую опухоль, которая ставит под угрозу Европу». Политик считает, что необходимо «искоренить» эту идеологию. Президент государства Анджей Дуда также подчеркнул, что в будущем Россию якобы заставят выплачивать Киеву контрибуцию.

Спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец ранее отреагировал на заявление Моравецкого. По его мнению, сегодняшняя ситуация наглядно показывает, как слова советского полководца Георгия Жукова претворяются в жизнь.

Читайте также: