18+

Россияне призвали Bloomberg "согреть" Германию в случае отказа от "СП-2"

Россияне призвали Bloomberg "согреть" Германию в случае отказа от "СП-2"
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
316
0

Новый состав Правительства Германии выступит против газопровода "Северный поток — 2", говорится в статье агентства Bloomberg.

Автор публикации отмечает, что вскоре канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту США Джо Байдену предстоит "неприятная беседа" о будущем этого проекта. На данный момент Берлин воспринимает "СП-2" сугубо с коммерческих позиций — как поставщика дешевого российского газа, необходимого для перехода страны на возобновляемые источники. Вашингтон же видит только геополитическую инициативу. Между тем в сентябре в Германии пройдут федеральные выборы. Меркель уйдет, а ХДС останется у власти в партнерстве с "зелеными", поддерживающими в вопросе "СП-2" американцев, пишет Bloomberg.

Российские пользователи Сети в комментариях к этой статье предполагают, что "греть Германию и снабжать электричеством Европу, видимо, придется именно Bloomberg". Также немцам советуют перемещать все предприятия в Китай либо закупать уголь: "Уголек тогда польский им в помощь, все как хотят "зеленые", во благо экологии".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт